DISEÑO SANITARIO DE INSTALACIONES DE ALIMENTOS
Jairo Romero & Asociados brinda asesoría en el diseño sanitario de plantas de procesamiento almacenamiento y comercialización de alimentos. Orientamos en la planeación y ejecución de instalaciones y equipos en forma que cumplan con los reglamentos sanitarios aplicables y con ello, se logre proteger la calidad e inocuidad de los productos y se garantice su estabilidad y vida útil haciendo el uso más eficiente posible de los recursos disponibles.
ASESORÍA ESPECIALIZADA
Jairo Romero & Asociados brinda asesoría para la solución de problemas o necesidades específicas que pueden surgir en relación con la inocuidad en diversas etapas de la cadena alimentaria, incluida la producción primaria, tanto en desarrollo de productos como el procesamiento, comercialización, distribución y expendio.
AUDITORIA A PROVEEDORES
Prestamos el servicio de auditoria de inocuidad incluyendo BPM, HACCP y otros componentes de los sistemas de gestión de inocuidad con base en modelos genéricos o desarrollados específicamente para atender las necesidades de la organización. Este servicio esta pensado para abarcar también el diseño de programa y esquemas de auditoria y registro de proveedores de auditorias por primera vez y de seguimiento para la investigación de problemas y de productos entre otros.
DISEÑO DE PLANES DE MUESTREO ÚTIL PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
Jairo Romero & Asociados brinda asesoría en el diseño de planes de muestreo, estp requiere de un sólido conocimiento del comportamiento de los peligros biológicos químicos y físicos en las diversas etapas del proceso productivo. Traemos a las empresas de alimentos los avances más recientes en diseño de planes de muestreo útil para la gestión de la inocuidad de la calidad basados en recomendaciones de la ICMFS, el Codex Alimentarius y otros organismos internacionales.
OUTSOURCING DE CONTROL DE CALIDAD
Los expertos de Jairo Romero & Asociados pueden construir el departamento de control de calidad de la organización y como tal atender el día a día de asuntos como verificación de calidad, capacitación, higiene de alimentos, tomar muestras para envío de laboratorio, atención de quejas manejo de crisis y manejo de asuntos regulatorio,s entre otros asuntos los servicios de outsourcing de calidad.
PARTICIPACIÓN EN COMITÉS ASESORES DE INOCUIDAD
La gestión de inocuidad plantea retos permanentes, nuevos peligros, nuevo reglamentos. Acompañamos a las empresas a crear comités asesores en inocuidad de alimentos de alto nivel conformados por expertos internacionales que ayudan a la gerencia de la empresa y a los jefes de calidad a mantenerse sintonizados con los avances y las tendencias y para mejorar continuamente su sistema de gestión de inocuidad bajo una perspectiva estratégica y bien informada procurando la mayor eficiencia la protección de la marca.