Capacitación

Es bien conocido en el sector alimentario el rol fundamental que juegan la ciencia y la tecnología en la gestión de la inocuidad de los alimentos y en general la capacidad de innovación en el crecimiento de las organizaciones. Abordar los retos cambiantes de un mundo tan dinámico como el de la inocuidad requiere actualización constante y un gran nivel de compromiso y motivación de parte de todas las personas que tienen responsabilidades en este campo. Seguir el ritmo de desarrollo de los conceptos, hallazgos, avances científicos, estrategias para la inocuidad y demás, representa un esfuerzo clave para los sectores empresarial, gubernamental y académico.

Orientamos a las empresas productoras y comercializadoras de alimentos para aplicar los reglamentos sanitarios y fitosanitarios que rigen el acceso a mercados internacionales. Asesoramos también a las autoridades nacionales en actualización de la regulación sanitaria de mercados y la negociación de asuntos MSF de los tratados de libre comercio.

Tipos de eventos
  • Seminarios web, 1h 15’
  • Seminarios – taller: 4, 8, 16 o 20 h
  • Ciclo básico de formación de manipuladores de alimentos, 10 h
  • Ciclos de formación en FSMA
Temas
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Prerrequisitos del HACCP
  • Retiro de productos del mercado
  • Control de alérgenos
  • Sistema HACCP
  • Análisis de peligros y controles preventivos para la inocuidad
  • FSMA
  • Cultura de inocuidad
  • Reglamentación nacional e internacional de inocuidad
  • Formación de PCQI – Individuos calificados en controles preventivos

Servicios

Jairo Romero y Asociados ofrece programas de capacitación orientados a fortalecer las capacidades técnicas y gerenciales relacionadas con la inocuidad a todo nivel en las organizaciones.

Diseñamos programas específicos, de alto valor agregado y empleando técnicas pedagógicas adecuadas para Manipuladores, Supervisores, Directores, Gerentes, personal nuevo, profesores, asesores, inspectores oficiales, transportadores, en fin, para todos los grupos de gente que trabaja en el sector alimentario.